Per due persone
Ingredienti:
- 250g di zucca
- 100g di amaretti
- 50g di mostarda di frutta
- 50g di grana padano grattugiato
- 1 uovo
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Noce moscata q.b.
- Pasta sfoglia o pasta fresca all'uovo
Preparazione:
- Pulisci e taglia la zucca a pezzi. Cuocila al vapore finché non diventa morbida.
- Schiaccia la zucca cotta e lasciala raffreddare completamente.
- In una ciotola grande, unisci la zucca schiacciata, gli amaretti sbriciolati, la mostarda di frutta, il grana padano grattugiato, l'uovo, il sale, il pepe nero e la noce moscata. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
- Stendi la pasta sfoglia o la pasta fresca all'uovo su una superficie leggermente infarinata. Taglia dei dischi o dei quadrati della dimensione desiderata.
- Metti un cucchiaino di ripieno al centro di ogni disco di pasta.
- Chiudi i tortelli sigillando bene i bordi con le dita o con l'aiuto di una forchetta.
- Porta a ebollizione una pentola d'acqua leggermente salata.
- Cuoci i tortelli in acqua bollente per circa 5-6 minuti, o finché non vengono a galla e la pasta è cotta.
- Scola i tortelli e servili caldi, conditi con burro fuso e salvia, e guarniti con ulteriore grana padano grattugiato.
For two
Ingredients:
- 250g pumpkin
- 100g amaretti cookies
- 50g fruit mustard
- 50g grated Grana Padano cheese
- 1 egg
- Salt to taste
- Black pepper to taste
- Nutmeg to taste
- Puff pastry or fresh egg pasta
Preparation:
- Clean and cut the pumpkin into pieces. Steam it until it becomes soft.
- Mash the cooked pumpkin and let it cool completely.
- In a large bowl, combine the mashed pumpkin, crumbled amaretti cookies, fruit mustard, grated Grana Padano cheese, egg, salt, black pepper, and nutmeg. Mix well until you get a homogeneous mixture.
- Roll out the puff pastry or fresh egg pasta on a lightly floured surface. Cut out disks or squares of desired size.
- Place a teaspoon of filling in the center of each pasta disk.
- Close the tortelli by sealing the edges well with your fingers or using a fork.
- Bring a pot of lightly salted water to a boil.
- Cook the tortelli in boiling water for about 5-6 minutes, or until they float to the surface and the pasta is cooked.
- Drain the tortelli and serve them hot, dressed with melted butter and sage, and garnished with additional grated Grana Padano cheese if desired.
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