mercoledì 10 aprile 2024

Tortelli di zucca - pumpkin tortelli


 Per due persone

Ingredienti:

  • 250g di zucca
  • 100g di amaretti
  • 50g di mostarda di frutta
  • 50g di grana padano grattugiato
  • 1 uovo
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Pasta sfoglia o pasta fresca all'uovo

Preparazione:

  1. Pulisci e taglia la zucca a pezzi. Cuocila al vapore finché non diventa morbida.
  2. Schiaccia la zucca cotta e lasciala raffreddare completamente.
  3. In una ciotola grande, unisci la zucca schiacciata, gli amaretti sbriciolati, la mostarda di frutta, il grana padano grattugiato, l'uovo, il sale, il pepe nero e la noce moscata. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Stendi la pasta sfoglia o la pasta fresca all'uovo su una superficie leggermente infarinata. Taglia dei dischi o dei quadrati della dimensione desiderata.
  5. Metti un cucchiaino di ripieno al centro di ogni disco di pasta.
  6. Chiudi i tortelli sigillando bene i bordi con le dita o con l'aiuto di una forchetta.
  7. Porta a ebollizione una pentola d'acqua leggermente salata.
  8. Cuoci i tortelli in acqua bollente per circa 5-6 minuti, o finché non vengono a galla e la pasta è cotta.
  9. Scola i tortelli e servili caldi, conditi con burro fuso e salvia, e guarniti con ulteriore grana padano grattugiato.



For two

Ingredients:

  • 250g pumpkin
  • 100g amaretti cookies
  • 50g fruit mustard
  • 50g grated Grana Padano cheese
  • 1 egg
  • Salt to taste
  • Black pepper to taste
  • Nutmeg to taste
  • Puff pastry or fresh egg pasta

Preparation:

  1. Clean and cut the pumpkin into pieces. Steam it until it becomes soft.
  2. Mash the cooked pumpkin and let it cool completely.
  3. In a large bowl, combine the mashed pumpkin, crumbled amaretti cookies, fruit mustard, grated Grana Padano cheese, egg, salt, black pepper, and nutmeg. Mix well until you get a homogeneous mixture.
  4. Roll out the puff pastry or fresh egg pasta on a lightly floured surface. Cut out disks or squares of desired size.
  5. Place a teaspoon of filling in the center of each pasta disk.
  6. Close the tortelli by sealing the edges well with your fingers or using a fork.
  7. Bring a pot of lightly salted water to a boil.
  8. Cook the tortelli in boiling water for about 5-6 minutes, or until they float to the surface and the pasta is cooked.
  9. Drain the tortelli and serve them hot, dressed with melted butter and sage, and garnished with additional grated Grana Padano cheese if desired.

Nessun commento:

Posta un commento