mercoledì 10 aprile 2024

Crema pasticcera - pastry cream


 

Ingredienti:


500ml di latte intero

4 tuorli d’uovo

100g di zucchero

40g di farina

Scorza di limone

Vaniglia in bacca o estratto di vaniglia


Istruzioni:

1. In una pentola, porta il latte a ebollizione insieme alla scorza di limone e alla vaniglia.

2. In una ciotola, sbatti i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

3. Aggiungi la farina ai tuorli d’uovo e mescola bene fino a ottenere un composto liscio.

4. Versa il latte caldo, filtrandolo per rimuovere la scorza di limone e la vaniglia, sul composto di uova zuccherate e mescola rapidamente per evitare la formazione di grumi.

5. Versa il composto nella pentola e cuoci a fuoco medio-basso, mescolando continuamente con una frusta, finché la crema non si addensa e inizia a bollire.

6. Continua a cuocere per altri 2-3 minuti, quindi togli dal fuoco e trasferisci la crema in una ciotola.

7. Copri la crema con della pellicola trasparente a contatto per evitare la formazione di una crosta sulla superficie.

8. Lascia raffreddare completamente prima di utilizzare la crema pasticciera nelle tue preparazioni.



Ingredients:


500ml whole milk

4 egg yolks

100g sugar

40g flour

Lemon zest

Vanilla bean or vanilla extract


Instructions:

1. In a saucepan, bring the milk to a boil with the lemon zest and vanilla.

2. In a bowl, whisk the egg yolks with the sugar until pale and frothy.

3. Add the flour to the egg yolks and mix well until smooth.

4. Pour the hot milk, straining it to remove the lemon zest and vanilla, over the sugar-egg mixture and whisk quickly to prevent lumps from forming.

5. Pour the mixture back into the saucepan and cook over medium-low heat, stirring constantly with a whisk, until the custard thickens and begins to boil.

6. Continue to cook for another 2-3 minutes, then remove from heat and transfer the custard to a bowl.

7. Cover the custard with plastic wrap directly on the surface to prevent a skin from forming.

8. Allow to cool completely before using the pastry cream in your preparations.

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